Comer espinafre faz bem para a força… da mente! Estudo americano revela que comer a hortaliça todos os dias faz o cérebro rejuvenescer 11 anos.
Folhas verde-escuras, como o espinafre, melhoram o funcionamento do fígado, que passa a eliminar toxinas de maneira mais eficiente.
Com o prato favorito do Popeye, você pode se beneficiar desta proteção extra que vem da horta, contra os ataques diários de substâncias químicas que acabam com a saúde e a beleza da pele.
Mas os benefícios desta ponderosa horaliça não param por aí.
Segundo estudo da Rush University (Estados Unidos), o consumo diário de espinafre mantém longe o risco de degeneração cerebral, fazendo o órgão rejuvenescer 11 anos.
Ao longo de uma década, a pesquisa acompanhou a dieta e as habilidades mentais de 950 pessoas, com idade média de 81 anos.
Aqueles que privilegiaram o consumo de folhas verde-escuras, com destaque para o espinafre e a couve, tiveram menor declínio das funções cognitivas.
Segundo Martha Clare Morris, cientista líder do estudo, esta descoberta revela uma maneira simples, barata e não invasiva de proteger o cérebro do mal de Alzheimer e demência.
Este benefício está associado aos altos níveis de vitaminas e nutrientes, como vitamina K, luteína, ácido fólico e beta-caroteno, presentes nestes alimentos,
Fonte: Lucilia Diniz
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