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Rocambole de batata

Ótima dica para seu almoço

Culinaria - 14/08/2015 11:13 (atualizado em 30/11/-0001 00:00)
Ingredientes

1 kg de batata
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
Margarina para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano para polvilhar
Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne moída até dourar. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia. Escorra em passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a manteiga e deixe esfriar. Junte a maisena, a farinha e as gemas até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de 25 cm x 35 cm untada, forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até começar a dourar. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga e espalhe o recheio Espalhe o recheio e enrole como um rocambole, com auxílio do pano de prato. Leve à geladeira por 2 horas. Desenrole do pano, coloque em uma fôrma untada, regue com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela. Leve seu Rocambole de batata ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Receitas pra Você
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