TV GC

Epagri realiza curso de incentivo à alimentação saudável

Geral - 02/10/2012 18:07 (atualizado em 30/11/-0001 00:00)

SANTA HELENA/TUNÁPOLIS

        

Agricultoras de Santa Helena participaram no dia 26 e 28 de um curso sobre alimentação integral. O curso teve como objetivo incentivar o consumo destes alimentos que não têm sua estrutura modificada no processo de industrialização. “A substituição dos alimentos processados pelos integrais possibilita um melhor aproveitamento dos nutrientes, que são preservados quando o processo de refino não é aplicado”, salienta a extensionista rural da Epagri, Flávia Maria de Oliveira. Durante o curso as agricultoras aprenderam a fazer diversas receitas entre elas, farinha, pão integral e pão de cenoura.

Em Tunápolis, a alimentação saudável também foi discutida durante uma oficina de Saneamento e Produção de Alimentos. O autoabastecimento, a produção agroecológica e a horta escolar foram discutidos e colocados em prática por alunos do 4º e 5º do ensino fundamental. “Na oficina, foram apresentadas informações sobre cultivo e consumo de diversas plantas, reciclagem de resíduos sólidos, elaboração de receitas com a utilização dos alimentos colhidos na horta, controle natural de pragas e doenças”, informa Flávia. 

Envie suas sugestões de pauta para a redação
WhatsApp Business EXPRESSO D'OESTE (49) 99819 9356

Mais notícias

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.