TV GC

Bolo de chocolate com baba-de-moça

Variedades - 08/11/2012 14:53 (atualizado em 30/11/-0001 00:00)

Ingredientes

Massa:
. 20 claras em neve
. 50g de açúcar
. 75g de chocolate em pó meio amargo, aproximadamente 1 xícara (chá)

Recheio (baba de moça):
. 400g de açúcar
. 250ml de água
. 1 collher (café) de essência de baunilha 
. 20 gemas
 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras até obter o ponto de neve. 

2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente. 

3. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher. 

4. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.

5. Faça o recheio: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer. 

6. Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar. 

7. Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.

8. Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração. 

9. Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. 

10. Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.

Fonte: mmulher
Envie suas sugestões de pauta para a redação
WhatsApp Business EXPRESSO D'OESTE (49) 99819 9356

Mais notícias

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.