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12/11/2012 15:56

Conheça a noz brasileira Mais barata do que a fruta importada, a noz pecan tem conquistado espaço nas cozinhas caseiras e em confeitarias

A noz pecan é originária do sul dos Estados Unidos e chegou ao Brasil em meados de 1910. No Rio Grande do Sul, teve uma boa adaptação e passou a ser produzida em escala comercial. Pode ser utilizada em qualquer receita, doce ou salgada, em substituição à noz importada. Tem sabor menos intenso, e a cor mais escura que a da chilena. Confira as receitas de um delicado biscoito amanteigado e de uma trufa em que as nozes estão no recheio e na cobertura.

COMO USAR
A noz pecan deve ter um sabor adocicado. Quando apresentar traços de amargor, significa que está começando a oxidar.


BISCOITINHO DE NOZES

Porções: 40

 

250g de manteiga
500g de farinha de trigo
200g de nozes pecan moídas
250g de açúcar
1 ovo


Modo de fazer:
1. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e misture.
2. Junte a farinha de trigo, as nozes moídas e o ovo.
3. Amasse bem até que fique uma massa compacta.
4. Com a mão, modele bolinhas.
5. Coloque em uma forma untada ou sobre uma placa de silicone.
6. Com a palma da mão achate a bolinha, dando o formato de um cookie.
7. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até que a base comece a dourar.

> Dica: A receita pode ser enriquecida com o acréscimo de gotas de chocolate à massa dos biscoitos.

 


TRUFAS DE NOZES

Porções: 50

400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1 xícara de nozes moídas
1 colher (sopa) de glucose de milho
1/2 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de nozes
150g de nozes trituradas


Modo de fazer:
1. Pique os chocolates ao leite e meio amargo.
2. Leve ao fogo em banho-maria ou derreta no microondas.
3. Mexa bem para que fique uma mistura homogênea.
4. Junte a glucose de milho (karo), as nozes moídas, o creme de leite e a essência de nozes.
5. Leve à geladeira para firmar.
6. Enrole bolinhas da massa do tamanho desejado.
7. Passe cada trufa nas nozes trituradas.


> Dica: Se preferir sabores mais intensos, aumente a quantidade de chocolate meio amargo e diminua a de ao leite.

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Fonte: UOL

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