Variedades
19/11/2012 15:09

Sobrecoxa light

INGREDIENTES

 

1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Alecrim e sálvia picadinhos a gosto
1 litro de água
1 kg de sobrecoxa com pele congelada
1 pão francês amanhecido ralado

 

MODO DE PREPARO

 

Numa panela coloque o caldo de frango, páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto, alecrim e sálvia picadinhos a gosto, 1 litro de água e leve ao fogo alto até ferver. Adicione as sobrecoxas com pele, congeladas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio.

Retire as sobrecoxas com uma escumadeira, remova as peles, coloque as sobrecoxas numa assadeira e leve ao forno alto, 250°C, por 15 minutos.

Deixe uma tigela pequena dentro de outra tigela maior e com gelo, dentro do freezer por 1 hora.

Despeje o caldo que se formou na panela dentro da tigela pequena que ficou gelando no freezer, coloque, espere 1 minuto e com uma escumadeira retire a gordura que se formar na superfície do caldo.

Volte o caldo para a panela e deixe ferver. Adicione 1 pão francês amanhecido ralado e misture até engrossar e desligue o fogo. Transfira o caldo para o liquidificador e bata bem até formar um creme liso.

Volte o creme batido do liquidificador para a panela, adicione as sobrecoxas assadas e deixe ferver por 5 minutos para encorpar. Sirva em seguida.

 

RENDIMENTO

 

4 porções.

Galeria de fotos

Fonte: Ana Maria Braga

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