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20/12/2012 09:15

Torta de uvas com mousse de chocolate: sobremesa gelada para saborear no Verão Receita é fácil e vai deixar as suas tardes mais refrescantes

O verão chegou, e nada melhor do que aproveitar o calor da estação e saborear um doce gelado. Uma boa pedida é a torta de uvas com mousse de chocolate. A receitas é fácil, prática e vai deixar as suas tardes mais refrescantes.

TORTA DE UVAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE

::: Ingredientes 

Massa

- 360g de biscoitos sabor coco (triturados)

- 250g de manteiga Mousse 

- 180g de chocolate branco 

- 2 ovos ? 4 colheres (sopa) de açúcar 

- 1 lata de creme de leite 

- 1 envelope gelatina pó sem sabor 

- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha

Decoração 

Calda (opcional)

- 1 colher (sopa) de rum 

- 2 colheres (sopa) de manteiga 

- 10 uvas (lavadas e secas) 

- 180g de chocolate meio amargo (derretido)

::: Modo de preparo 

Massa 

1. Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga. 

2. Misture-os, formando uma farofa grossa, em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro).

3. Espalhe na forma e aperte contra a base. Com o auxílio de uma espátula (ou colher), alise a superfície. Reserve na geladeira. 

Mousse

1. Bata duas claras em neve e reserve. 

2. Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio em banho-maria até derreter e reserve. 

3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. 

4. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

5. Acrescente ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e, por último, junte as claras em neve. 

Montagem 

1. Sobre a massa de biscoito, acrescente o mousse e leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme. 

Decoração 

1. Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. 

2. Junte o rum, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água e misture bem. 

3. Espalhe sobre a torta. 

4. Banhe as uvas com o chocolate e leve à geladeira até o chocolate endurecer.

5. Decore a torta com as uvas e sirva gelada.

Rendimento: 6 porções

Galeria de fotos

Fonte: dc

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