TV GC

Galinhada: faça um almoço caprichado com essa receita

Variedades - 29/01/2014 08:17 (atualizado em 30/11/-0001 00:00)

Ingredientes 

. 1 galinha de 2 kg cortada em pedaços 
. 1/2 colher (sopa) de sal  
. 4 pimentas-bode picadas  
. 2 colheres (sopa) de suco de limão  
. 1 pimentão vermelho pequeno picado  
. 1 dente de alho espremido  
. 2 cebolas pequenas picadas  
. 4 tomates cortados em cubos 
. 1 xícara (chá) de água  
. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 1 colher (sopa) de manteiga  
. 2 fatias de bacon picadas  
. 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) 
. 2 xícaras de arroz lavado e escorrido 
. 5 xícaras de água fervente 
. Salsa e cebolinha picadas a gosto 

Modo de preparo

Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe descansar por cerca de duas horas. 

Numa panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por dez minutos depois de começar a ferver. Transfira para o liquidificador e bata. Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.

Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente. Acrescente o arroz e misture bem. Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.

Fonte: Mdemulher.com.br
Envie suas sugestões de pauta para a redação
WhatsApp Business EXPRESSO D'OESTE (49) 99819 9356

Mais notícias

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.