A companhia norte-americana 3D Systems, especializada em impressão em terceira dimensão, lançou na terça-feira (8) uma linha de impressoras 3D capaz de criar mais do que objetos de plástico, como ocorre atualmente: ela "imprime" açúcar e doces.
Apresentada na feira Consumer Electronics Show (CES), em Las Vegas, a linha Chefjet chega com duas máquinas que devem ajudar confeiteiros e cozinheiros a criar esculturas para enfeitar bolos e doces.
A Chefjet 3D produz formas monocromáticas de materiais imprimíveis como chocolate, baunilha, hortelã, maçã, cereja e melão.
A máquina deve custar ao menos US$ 5 mil e chegará aos Estados Unidos ainda em 2014.
Já a Chefjet Pro 3D utiliza os mesmos sabores, mas produz objetos coloridos em grandes dimensões. Segundo a 3D Systems, esse modelo deve ser vendido por até US$ 10 mil.
As impressoras são acompanhadas de um manual, uma espécie de livro de receitas, que conterá as diversas formas que os cozinheiros poderão dar aos objetos impressos em 3D.
"Comida é uma incrível plataforma para a criatividade, experimentação e celebração, e nós estamos emocionados por fornecer essas poderosas impressoras 3D aos padeiros e chefes", afirmou Liz von Hasseln, diretora de criatividade para produtos alimentícios da 3D Systems, em nota.